RECETTE : le sagoo

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Comme j’ai pas envie de travailler aujourd’hui, je propose une super recette de dessert mauricien. Le sagoo, c’est un peu l’équivalent du riz au lait mais avec des perles de tapioca.

Les perles de tapioca, c’est un mot un peu joli et exotique pour parler de petites boules faites avec de l’amidon de manioc. Les perles de tapioca sont connues pour être utilisées dans les bubble tea, très populaires en Asie.

miam, c’est bon le bubble tea

Je pense qu’on peut trouver facilement des perles de tapioca dans les épiceries orientales en France.

Allez, revenons au sagoo maintenant. La philosophie est simple : facile, sucré et crémeux.

Ingrédients

  • 100g de perles de tapioca
  • 80g de sucre
  • 1 cuillère à café d’essence de vanille
  • des raisins secs
  • du rhum
  • 50g de poudre de coco
  • 50cl de lait
Mon sagoo

Recette

Il faut commencer par faire tremper les perles de tapioca dans de l’eau chaude pendant au moins une heure.

En même temps, faire tremper les raisins secs dans le rhum.

Après une heure au moins, rincer les perles de tapioca pour enlever l’excédent d’amidon (on peut le laisser si on préfère une texture de bouillie).

Dans une casserole, mettre le lait, la vanille, la coco et le sucre et porter à ébullition.

Quand ça boue, ajouter les perles de tapioca et laisser cuire à feu doux pendant 10/15 minutes.

A la toute fin, ajouter les raisins au rhum.

Et voilà, c’est trop bon. Manger frais de préférence voire avec de la glace à la vanille, miam.

Variantes

Il existes des variantes avec du lait de coco, de la crème ou juste de l’eau, c’est comme vous voulez. Les raisins au rhum, c’est ma variante : j’ai jamais vu ça ici.

3 Comments

  1. Bon. A la Réunion, lors de notre visite de la Vanilleraie, on nous a bien précisé que la vanille il faut la faire infuser et pas bouillir.
    Ensuite il faut écrire ça bout et pas ça boue (ça c’est la boue)…

    Ça a l’air super bon. Je vais chercher des perles de tapioca dès que je redescends dans la civilisation….

    bisous

  2. P. Etchebest

    La présentation de Perleo est moins travaillée que celle de Perlea. Le reste est top chef!

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