RECETTE : Les rotis Mauriciens

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Ingrédients

  • 250g de farine
  • 18 cl d’eau chaude
  • Une cuillère à café de sel
  • De l’huile blanche

Préparation

Mélanger la farine et le sel, puis ajouter une cuillère à soupe d’huile et continuer à mélanger.

Ajouter l’eau chaude et pétrir avec les petites mains, la pate doit rester bien molle.

Si vous avez que ça à faire, vous pouvez couvrir et laisser reposer 10 minutes.

Puis former des boules de la taille d’un poing d’un enfant d’environ 7 ans. Ou d’une petite mandarine. Ou entre une balle de golf et une balle de tennis.

Ensuite, se huiler les mains, mettre un peu de farine sur le plan de travail et étaler les boules jusqu’à obtenir des galettes bien fines.

Enfin, faire cuire la galette dans une poêle bien chaude, à feu moyen/fort. L’huile étant un met délicieux, ne pas hésiter à en rajouter sur le roti pendant la cuisson. miam miam !

Une fois les galettes cuites, c’est mieux de les poser dans un torchon ou du sopalin pour qu’elles conservent leur élasticité.

Et une petite vidéo pour mieux voir le truc

Comment ça se mange ?

Le roti permet de remplacer le pain ou le riz quand on mange un cari (un plat en sauce). On peut aussi le manger au petit déj, bien chaud et copieusement tartiné de beurre, fromage ou confiture.

Dans la rue, les rotis sont également servis enroulés avec une sauce épicée au milieu, c’est vachement bon.

En bonus, un reportage de qualité sur un maître rotissier

3 Comments

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  2. Je lis que mettre de l’huile c’est bien… puis je vois la vidéo. Waw. Ça c’est de la cuisson à l’huile.

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