Le voyage de Marty, Préparation Pisco #jour287

Petit déjeuner de roi, j’ai pris des croissants, du Nutella, du yaourt en gros pot, des myrtilles, des fraises, du jus de poire et du chocolat chaud. Ça faisait longtemps ! La dernière fois c’était à Xela au Guatemala, en décembre. J’ai pas l’habitude de faire ça mais en rentrant du Yanapaccha, j’ai eu envie d’être chez moi et manger un bon petit dej sucré.

Mine de rien c’est pas anodin de monter à 5450m au piolet par -5°C. Tellement pas anodin que demain on va recommencer avec le Pisco 🤣 sans guide cette fois ci. Le Pisco n’est pas technique, c’est « juste » de la marche sur pierre puis glacier jusqu’au sommet, à 5750m.

Ce petit dej me fait bien plaisir ! Je discute avec Fio, j’écris enfin des articles, je fais ma lessive puis on va voir le guide qui veut nous parler. Bon en fait on regarde juste l’équipement dont on a besoin et il nous dit qu’il va faire Pisco demain aussi, donc on aura juste à faire notre propre cordée et le suivre. On ne sera pas complètement seuls. Il est ultra cool en vrai, il est pas du tout obligé de faire ça ! La location de tout l’équipement ça coûte 240 soles pour les 2j soit 60€. Franchement ça va ! Il faudra ajouter 80 soles de transport et 80 soles de nourriture, ce qui nous fait l’expédition complète pour 100€ en gros. Avec un guide c’est 220€.

Bref, on loue tout, on va en ville, on prend du stick à lèvres, j’envoie l’argent au mécano, puis on rentre. Je prépare mes affaires puis on ressort faire les courses et manger. On va dans un restau recommandé par Oscar manger du poulet à la braise avec de la sauce barbacoa. C’est drôle parceque c’est du poulet normal mais dans un restaurant ultra chic, pleins de serveurs et tout. On paie 19 soles au lieu de 14 en temps normal, ça reste moins de 5€ haha! Et le service est vraiment exceptionnel c’est hyper drole. Jus d’ananas qui fait bien plaisir. J’adore ca, j’en prend h24.

Retour, sac et dodo.

Bilan : 185 soles soit 46€

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